Статьи


Ремонт в новостройке Оренбурга

   Великое не терпит суеты. Ремонт в новостройке это всегда великое дело. Для кого-то эта квартира первая собственная, для кого-то вторая, а кто-то готовит квартиру для сдачи в аренду. В любом случае нужно серьёзно подойти к вопросу ремонта. Первым делом стоит выполнить всю грязную работу. Необходимо определиться с положением дверей, розеток, труб отопления. Эти знания являются базовыми, если на этом этапе вы что-то не продумаете, то весь ремонт будет сделан зря. 
После того, как выполнены все демонтажные работы, если они требуются, нужно проложить проводку. 
Есть вариант прокладки проводки с потолка (как в старых квартирах) и с пола. Для укладки кабелей в полу используют гофру с поглощением пламени. Если  произойдёт замыкание - гофра предотвратит пожар. Прокладка кабелей в верхних слоях стяжки даёт ряд преимуществ: экономия кабелей, меньшие демонтажные работы про штроблению стен. А также все стены остаются "рабочими" вы можете не бояться вбивать гвоздь в стену и попасть в проводку.
    После завершения демонтажных работ, установки проводки и сантехники, можно приступать к преображению квартиры. ВАЖНО! Экономить на проводке и сантехнике - НЕЛЬЗЯ! Любые другие работы вы сможете переделать позже без вреда для окружающего ремонта, но если вы решите менять проводку или трубы, то испортите весь ремонт.
Теперь можно приступать к выравниванию стен и потолков. Все стены должны ровняться под маяк и контролироваться лазерным уровнем. Полы сейчас всё чаще делают наливными. Это очень быстрый вид работ, но его следует делать очень качественно. Помимо использования проверенных смесей необходимо соблюдать технологию заливки. Иначе можно столкнуться с отщёлкиванием пола из-за несоблюдения толщины слоя или неподоготовленной поверхности. Если полы пролиты правильно, то мы получаем идеально ровную и гладкую поверхность.
   Финишные слои стен для покраски или оклейки обоев имеют разную шероховатость. Подготовка стен под покраску более трудоёмкий процесс. Контроль производится с помощью лампы. Свет должен падать равномерно, не создавая теней. 
Далее клеим обои или красим стены. Перед данными работами необходимо отключить электричество.
После того как стены готовы устанавливаем крышки розеток и выключателей, после включаем электричество. Остаётся только сделать укладку напольного покрытия, установить все наличники, плинтуса, уголки и ремонт готов. 


Обратно к списку статей
Ремонт квартир в Оренбурге. Работа по договору. Видео отчёты каждого этапа ремонта. Косметический, капитальный и евроремонт квартир в Оренбурге.
+ 7 (3532) 516-116
e-mail: territoriya56@mail.ru

© ООО «Территория Ремонта 56»
Сервис обратного звонка RedConnect
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Заказ звонка

*
*
*