Статьи


С чего начать ремонт квартиры в Оренбурге

С чего начать ремонт квартиры в Оренбурге

  Ремонт квартиры в Оренбурге это всегда очень серьёзный процесс. И подойти к нему нужно очень ответственно. Многие пытаются сделать ремонт своими руками. Дела у многих идут не совсем гладко. Как и в любом сложном процессе здесь нужно следовать определённому алгоритму.

 
  Для начала вы должны определиться, чего именно вы хотите от данного ремонта. Освежить помещение или полностью преобразить квартиру до неузнаваемости. Что Вам важнее: больше свободной площади или максимум функциональности.В любом случае, вы должны точно знать свои желания. 
 После выбора концепции ремонта: какой стиль будет использоваться  в интерьере, какого цвета будут обои или стены будут окрашены. Какие потолки будут использоваться: натяжные или гипсовые. Когда вопросы связанные с интерьером и мебелью более-менее решены можно приступать к следующему этапу работ.
Демонтажные работы
Самый трудоёмкий и пыльный процесс демонтажа отнимает немало времени и сил, особенно это касается демонтажных работ в ванных комнатах и санузлах.
При косметической отделки квартиры демонтажные работы могут ограничиться только съёмом старых обоев. При капитальном и дизайнерском ремонте это как правило снос перегородок, вскрытие пола, съём дверей и многое другое.
  Прокладка электропроводки, сантехнических коммуникаций и возведение перегородок.
   Самое время выполнить возведение всех необходимых перегородок. Новые перегородки необходимо возвести до укладки коммуникаций. В полых стенах электропроводку прокладывают внутри, заполненные штробят и внутрь укладывают электропроводку.
   После всех пыльных демонтажных работ как в косметическом так и в капитальном ремонте квартиры в Оренбурге следует выполнить прокладку проводки. Это очень важный этап ремонтных работ в квартире, так как при неправильной укладке электропроводке, некачественных соединениях труб вы можете испортить весь ремонт, а это дополнительные затраты времени, сил и денег. Поэтому экономить тут нельзя. Даже в косметическом ремонте квартиры следует уделить внимание состоянию труб и проводке.

  Последовательность ремонтных работ в комнатах квартиры:

Главным правилом является сверху вниз. Сначала потолок, дальше стены, после пол.  Эта последовательность обеспечит сохранность уже отремонтированных частей. Исключением является стяжка пола, если есть необходимость в стяжке - её делают первой.
   Для выравнивания стен применяют штукатурку, часто приходится штукатурить в несколько слоёв, в зависимости от состояния стен. Кривые стены необходимо выравнивать по маякам. И контролировать лазером. Только так можно добиться идеально ровной поверхности.
   После оштукатуривания можно переходить к шпатлеванию стен. Тут главное выбрать хорошую грунтовку, ведь от качества грунтовки зависит степень проникновения шпатлевки в основной слой штукатурки или адгезия.
   Далее выполняет укладку напольных покрытий, плитки, паркета, ламината, арт винила, кварц винила.
   Выполняем установку дверей, чтобы не повредить двери, их можно заклеить плёнкой.
   После оклеиваем стены обоями, если стены красятся, необходимо это сделать до укладки пола.
  После устанавливаем плинтуса, розетки, декоративные элементы и другое.
  Последовательность ремонта в квартире.
Ремонт следует начинать с самых отдалённых комнат квартиры и идти к входной двери.
Обращайтесь в компанию Территория ремонта для бесплатной консультации!


Обратно к списку статей
Ремонт квартир в Оренбурге. Работа по договору. Видео отчёты каждого этапа ремонта. Косметический, капитальный и евроремонт квартир в Оренбурге.
+ 7 (3532) 516-116
e-mail: territoriya56@mail.ru

© ООО «Территория Ремонта 56» 2018
Сервис обратного звонка RedConnect
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Заказ звонка

*
*
*